懒癌与丧病并存,节操与下限双失



啊,像我这样的自由人士,患上敬业症是会短命的
 
 

【双豹/Tmonger】青年罗斯的奇幻之旅(序)

#T'Challa/Erik
#除Ross和Shuri全员豹化
#不知道啥时候能写完,就先放个序
#这章谁也没出现
#入坑谨慎,一切随缘

        星期日的清晨,太阳刚升起不一会儿,罗斯打开了动物园的大门。昨天晚上下了点小雨,现在湿润的水汽还没有完全退去——休假期间,适宜的天气,奇特的动物,放松身心的最佳选择。
        “罗斯叔叔!”一串脚步声带着青年特有的冒失打破了宁静。
        罗斯一听到这声音,就知道是谁来了。他长长的叹了口气,从口袋里掏出钥匙,径直扔向大门:“接着,女孩!”
        “谢了,叔叔!”黑色皮肤的女孩一把接住了钥匙,跑过来帮他打开放着清洁工具的门,然后做出一副绅士的姿态守在门旁:“您不用客气。”
        罗斯翻了个白眼,从门内取出手套:“告诉我,你一定要每天都这么早来吗?”
        “Well,不尽然。”女孩耸耸肩,打量了一会儿这小小的空间,突然转向了新的话题:“你之前有没有去过什么特别的地方?”
        这在逻辑上有点跳跃,罗斯一时没反应过来:“为什么这么问?”
        “我最近听说了一些事情——关于你的。”
        关于他的?尽管女孩这么说,罗斯并不觉得自己有什么特别的经历。他是一个动物饲养员,每天的工作就是在这里打扫卫生,喂喂动物,十年间循环往复,所以对于女孩口中的“一些事情”,他并没有多大兴趣。
        “什么?”
        “我听说你去过瓦坎达,这是真的吗?”
        什么?瓦坎达?
        “天哪,你真的去过!”女孩把他的沉默当是默认,哗啦啦的涌出了更多问题:“那里有振金吗?那个运输振金的秘密入口真的存在吗?你有没有见过特查拉?”
        哦,又是这个。
        瓦坎达、振金、黑豹、心形草——漫威的超级英雄魔法,一般以英雄崛起为开头,以英雄陨落为结尾,把这些年轻人骗得眼泪直流。
        “没有。”罗斯不留情面的打破了年轻人的幻想:“没有瓦坎达王国,没有振金,没有秘密入口,也没有彩虹小马和圣诞老人——come on,你都上高中了。”
        “你真不近人情!”女孩发出一声幻想破灭的尖叫,随后抓住了其中重点:“嘿,你还没有回答最后一个问题,你有没有见过特查拉?”
        真是个固执的女孩,但不得不说这次她押中了关键。
        “好吧,好吧。”饲养员做出投降的手势:“从某种意义上——我确实见过特查拉。”
        “不是吧——”
        “你不相信?事实上,是我向漫威提供的素材。”
        这确实像是在说疯话。
        女孩用看见一只独角兽的眼神看他,真是让人捉摸不透,她上一秒还非要罗斯承认,下一秒又怀疑他发言的真实性。
        “我刚刚是不是跟你说过没有瓦坎达王国?”
        女孩点头:“对,你说过。”
        “确实没有。”
        在引起女孩的怒火前,罗斯及时补救:“没有瓦坎达王国,但有一个叫瓦坎达的动物保护区。”
        “噢——我懂了!”
        女孩恍然大悟,狡黠的认为自己已经掌握了故事的全貌,但是请相信罗斯,她绝不会猜到那些情节。

        罗斯缓缓开口,开始讲述一个尘封的故事:

        “差不多在五年前,当时我还在加利福尼亚洲……”

21 Jun 2018
 
评论
 
热度(27)
© 🍟饿 | Powered by LOFTER